Продажа квартир, апартаментов в рассрочку
акции, скидки,минимальные цены
страхование квартир, домов, апартаментов
(812) 935-48-44
reso.gardarika@mail.ru
Главная>



Новости.
14.11.2017

Россия должна отказаться от долевого строительства через 3 года

Россия должна отказаться от долевого строительства через 3 года

Президент Владимир Путин дал поручение правительству, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования, согласно которому Россия должна полностью отказаться от долевого строительства в течение ближайших трех лет. Об этом сообщает сайт Кремля.


В срок до 15 декабря правительство, ЦБ и АИЖК должны разработать и утвердить план того, как они будут замещать средства граждан, поступавшие на нужды строительства, кредитами банков и иными источниками финансирования.

Напомним, что две недели назад президент Владимир Путин уже давал правительству поручение о разработке механизма постепенного перехода от долевого строительства к проектному финансированию строек, но тогда четкие сроки этого перехода президент еще не уточнил. Некоторые эксперты тогда предположили, учитывая значительные объемы рынка долевого строительства, что переход к проектному финансированию может происходить в течение 5–7 лет.

Согласно статистике, котрую приводит газета «Ведомости», сейчас в России на деньги дольщиков ведется около 90% строительства нового жилья. Покупка жилья на начальном этапе возведения привлекательна для тех граждан, чей бюджет ограничен. В среднем разница в стоимости одной и той же квартиры на этапе котлована и в готовом виде может достигать 40%.

ООО «Гардарика» официальный партнер
ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ»