Продажа квартир, апартаментов в рассрочку
акции, скидки,минимальные цены
страхование квартир, домов, апартаментов
(812) 935-48-44
reso.gardarika@mail.ru
Главная>



Новости.
12.07.2017

Будущее больших городов

Будущее больших  городов

К 2030 году около 24% мирового населения (семь из десяти городских жителей) будут жить в крупных агломерациях с населением свыше 1,5 млн человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование агентства PwC.

 

Если сейчас доля агломераций в мировом ВВП равна 38%, то к 2030 году она вырастет до 43%. Эксперты отмечают, что московская агломерация, крупнейшая в Европе, сейчас значительно опережает Россию по экономическому развитию. В среднем каждые 10 жителей столичной агломерации обеспечивают два рабочих места в регионах ввиду более высокого уровня потребления.

На сегодняшний день население московской агломерации равно 19,5 млн человек, а к 2030 году составит 20,5 млн. Эта агломерация растет неконтролируемо, что негативно отражается на темпах развития остальной России, отмечают эксперты.

Несмотря на то, что Москва сейчас опережает многие агломерации по количеству людей с высшим образованием, возникает вопрос о качестве этого образования. Значительная часть населения столицы получает диплом ради того, чтобы претендовать на работу более высокого уровня по сравнению с людьми без документа о высшем образовании. При этом уровень реальных знаний, даваемых в некоторых университетах, не всегда соответствует элементарному минимуму.

 

ООО «Гардарика» официальный партнер
ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ»